+ 7 (495) 142-67-56
Работаем каждый день с 10:00 - 19:00
г.Москва, улица карьер, дом 2, строение 10
Заказы на сайте принимаются КРУГЛОСУТОЧНО
Заказать обратный звонок
Мы рады видеть Вас на нашем сайте и готовы предложить Вам огромный ассортимент электротранспорта! В нашем магазине вы можете купить гироскутер с гарантией 3 года! Так же представлен широкий ассортимент мини-сигвеев, электросамокатов и аксессуаров по самым лучшим ценам!
Оригинальная продукция

Сертифицированный товар
Официальный дистрибьютор
Гарантийное обслуживание 3 года

Дарим подарки на Ваш выбор!

4 подарка на выбор при покупке любого электротранспорта!

До конца акции

Распродажа в Ноябре!

Скидки на Гироскутеры -55%
Скидки на Электросамокаты -30%

Каталог
Отзывы
«Покупали гироскутер Smart Balance 10.5 Розовый космос дочке на день рождение. Остались очень довольны качеством гироскутера, а так же работой менеджеров. Дочка очень рада! Спасибо вам огромное.»
Давид,
Москва
«Отправили гироскутер оперативно сдеком. Спасибо! Посылка пришла. Всё работает, ребенок доволен.»
Ирина,
Новокузнецк
«Хороший магазин. Цены низкие.»
Леонид,
Москва
«Заказывал гироскутер для внука, заказ пришел очень быстро. Проверили его, когда пришли забирать, всё отлично работает. Спасибо сотрудникам за быструю доставку»
Олег Степанович,
Симферополь
«Хороший магазин. После оформления заявки быстро связались и привезли уже вечером.»
Алефтина,
Москва
«Лучший магазин! Оформил заказ и через 3 дня уже доставили в Воронеж! Был приятно удивлён! Респект!»
Игорь Дементьев,
Воронеж
«Заказ пришел быстро транспортной компанией. Спасибо за оперативность! Всё отлично работает»
Елизавета ,
Дмитров
Оставить отзыв
Все отзывы
Сертификаты

Как выбрать электросамокат?

Как выбрать электросамокат

Электросамокат – это современный вид компактного индивидуального городского транспорта с высокой маневренностью, с помощью которого можно организовать увлекательные прогулки и даже каждый день ездить на работу или по делам. К тому же – это отличное развлечение на свежем воздухе для детей и подростков, которое поможет оторвать их от телевизора и компьютера.

Итак, решение купить электросамокат принято, но как это сделать оптимально, чтобы каждый потраченный рубль принес выгоду и пользу, а электросамокат смог выполнять свою задачу много лет и доставлять своему владельцу удовольствие, создавать комфорт и предоставлять мобильность? Давайте разберемся, как выбрать электросамокат и на какие технические параметры следует обратить внимание при покупке, чтобы подобрать модель под решение определенной задачи.

Если вы бегло взглянете на технические характеристики любого электросамоката, увидите, что их достаточно много, поэтому, чтобы грамотно подобрать оптимальную модель, нужно понимать, какие из них являются ключевыми, а какие – лишь немного скажутся на удобстве эксплуатации.

Впрочем, если вы не хотите разбираться с особенностями различных моделей электосамокатов, которых в нашем интернет-магазине представлено очень много, знакомиться с их техническими характеристиками, разбираться в тонкостях конструкции и эксплуатации, просто позвоните нам. Наши менеджеры зададут всего несколько вопросов и предложат вам 2-3 модели на выбор.

Впрочем, мы отвлеклись и пора приступить к детальному знакомству с техническими характеристиками и возможностями современных электросамокатов, в которых нужно разобраться, чтобы купить именно ту модель, которая вам подойдет лучше всего.

Особенности эксплуатации электросамоката

Первый вопрос, на который следует ответить, – для каких целей вы приобретаете электросамокат.

  • Для развлечений и активного отдыха на свежем воздухе ребенку, подростку. Здесь главное, чтобы самокат был легким, компактно складывался, чтобы его можно было довезти в общественном транспорте, например, до парка или сквера. Также он должен быть достаточно маневренным, но при этом не развивал большую скорость для безопасности вашего ребенка. Поэтому стоит обратить внимание на ее верхний предел или возможность ограничить программно в настройках бортового компьютера. Под эти критерии прекрасно подходят модели электросамокатов Kugoo S3, Jack Hot или Next Drive. С помощью такого электротранспорта можно решать и повседневные задачи, например, ездить в магазин или на учебу.
  • Для развлечения и отдыха взрослому. Здесь нужно предусмотреть большую мощность двигателя, обратить внимание на максимальную нагрузку, на которую рассчитана рама. Если не планируется использование самоката в качестве повседневного транспорта, можно порекомендовать модели с параметрами как у Kugoo S3 или младшей модели серии Kugoo М.
  • Чтобы оптимально подобрать электросамокат для взрослых для регулярного использования в качестве основного транспортного средства для решения бытовых и рабочих задач, стоит добавить к предыдущим требованиям большую мощность, больший пробег на одном заряде, наличие хороших амортизаторов, возможность установки удобного сидения. Наличие яркой фары также будет не лишним. Под эти критерии подходит продукция марок Jack Hot, Kugoo S3, Kugoo серии M, Mini Robot и NineBot.

Если электросамокат подбирается для решения разных задач, например, для периодических поездок взрослому и отдыха для ребенка, стоит выбрать модель помощнее, но помнить, что может понадобиться помогать ребенку выносить более тяжелое изделие и обратить внимание на возможность ограничить скорость в настройках.

На что влияет тип и диаметр колес

У нас представлены электросамокаты с диаметром колес 5.5, 8, 10 и 11 дюймов как с литыми, так и с надувными шинами. Чем больше диаметр колеса, тем выше проходимость транспортного средства и комфортнее езда. Поэтому, если планируется ездить только по ровному асфальту, вполне подойдут литые колеса с диаметром 5.5 дюйма. Для длительных поездок, в том числе и загородных, лучше подбирать электросамокат с надувными шинами большего диаметра. Они имеют высокую проходимость по грунтовке, гравию, неровному асфальту, при этом пассажир не испытывает дискомфорта.
Также нужно понимать зависимость мощности двигателя и максимальной скорости от диаметра колеса, чем оно больше, тем они выше. А значит, изделие будет стоить дороже.

На что влияет мощность электромотора

Такой технический параметр, как мощность мотор-колеса, можно назвать ключевым при выборе. От мощности напрямую зависят:

  • Динамические характеристики, то есть, скорость разгона;
  • Максимальная скорость, которую можно развить на самокате;
  • Максимальный угол наклона, на который способен заехать электросамокат;
  • И, конечно же, цена изделия, которая для самокатов с более мощными моторами выше.

У нас представлены модели с мощностью двигателей от 250 Вт, которые можно рекомендовать для покупки подростку, до 1200-2400 Вт. Для таких мощных моделей показатель может быть равен суммарной мощности двух мотор-колес у моделей с повышенной проходимостью. Эти модели ориентированы на взрослых и рассчитаны на повседневную эксплуатацию и поездки по дорогам разного типа и качества.

При выборе изделия для ребенка следует помнить о его безопасности, поэтому нужно либо подбирать легкий электросамокат с маломощным мотором, либо обратить внимание на возможность ограничить скорость в настройках бортового компьютера.

Вес электросамоката

Весь электросамоката определяется его техническими характеристиками и, главным образом, зависит от:

  • Грузоподъемности рамы, чем больше выдерживаемая нагрузка, тем тяжелее изделие;
  • Емкости батарей, которые отвечают за максимальный пробег на одном заряде;
  • Мощности мотор-колеса.

Все модели электросамокатов, представленные у нас, можно условно разделить на 4 группы по весу:

  • Очень легкие с весом меньше 8 кг. Это идеальный выбор для ребенка, которому придется самостоятельно выносить самокат, чтобы покататься на нем.
  • Легкие, весом от 8 до 13 кг. Подойдут для подростков и взрослых, которым требуется, например, часто перевозить их в общественном транспорте, например, чтобы доехать до парка.
  • Средние, весом от 13 до 20 кг. Эти модели уже не так удобно возить в общественном транспорте, поэтому их стоит рассматривать как альтернативу традиционному транспорту.
  • Тяжелые, весом от 20 кг и больше. Это мощные электросамокаты с большим пробегом на одном заряде, рассчитанные на взрослых. Однако перед их покупкой следует оценить, насколько удобно будет их хранить между поездками. Например, если в вашем доме нет лифта и вы живете на 5 этаже, подъем и спуск такого самоката превратится в непростую задачу. То же можно сказать и о возможности перевозки в общественном транспорте.

Емкость аккумулятора

Емкость и рабочее напряжение аккумуляторной батареи напрямую связаны с максимальным расстоянием, которое электросамокат может проехать на одном заряде. Тут нужно также понимать, что чем выше емкость аккумулятора, тем тяжелее и дороже будет изделие. Приведем примерную классификацию типичного использования электросамоката в зависимости от емкости его аккумуляторной батареи:

  • Электросамокаты с емкостью аккумуляторной батареи от 4000 до 8000 мАч могут обеспечить поездку на одном заряде на расстояние до 15-25 км в зависимости от характера дороги и темпа езды.
  • АКБ с емкость от 10-15 тыс. мАч позволят владельцу прокатиться 25-40 км.
  • Так же можно подобрать модель с АКБ повышенной емкости, которой хватит на поездку на расстояние до 70 и более км. Но здесь нужно учитывать, что стоимость таких самокатов будет значительно выше, а вес – гораздо больше.

Также в продаже есть электросамокаты с возможностью установки дополнительной батареи. Например, модель NineBot ES2 обладает такой опцией. Здесь вы получаете легкий самокат весом 12,5 кг, который способен проехать 25 км на одном заряде. Вы можете докупить для него дополнительную батарею, с которой автономный пробег возрастает до 40-45 км и устанавливать ее только тогда, когда планируется дальняя поездка.

Обращаем ваше внимание, что представленные у нас электросамокаты оборудованы современными литий-ионными батареями. Встроенный контроллер следит за оптимальным режимом их заряда-разряда, поэтому вам не придется выполнять какие-то дополнительные работы по их обслуживанию. Производители электросамокатов для продления службы аккумуляторных батарей рекомендуют не кататься при температуре воздуха, которая выходит за пределы допустимой паспортной. Также, когда вы планируете не пользоваться самокатом длительное время, зарядите батарею перед хранением.

На что еще нужно обратить внимание при выборе электросамоката

Мы рассмотрели ключевые технические характеристики, которые обуславливают такие параметры электросамоката как скорость, максимальное расстояние пробега на одном заряде, грузоподъемность, удобство переноски. Однако существует еще целый ряд опциональных характеристик, которые влияют на комфорт, безопасность езды и удобство управления изделием. Давайте кратко остановимся на них и разберемся, на что еще обратить внимание при выборе этого уникального транспортного средства.

Амортизаторы

Наличие амортизаторов повышает комфорт езды, уменьшает тряску. Если вы планируете совершать длительные поездки, особенно сидя, убедитесь, что и заднее и переднее колесо оборудовано амортизатором. В этом случае ваша поездка будет максимально комфортна даже при плохом качестве дороги.

Наличие сидения и опция регулировки высоты рулевой стойки

Наличие съемного сидения позволяет сделать поездку на большие расстояния максимально комфортной. При этом сидение всегда можно быстро установить и отстегнуть. Если вы планируете больше ездить сидя, обратите внимание на форму, размер сидения и возможность регулировки его высоты.
Регулируемая высота рулевой колонки в этом случае позволит комфортно ехать и сидя, и стоя, а также удобно и безопасно кататься на самокате и взрослому, и ребенку.

Наличие фары и габаритов

Ели вы планируете кататься в сумерках или в темное время суток, наличие яркой фары на рулевой колонке явно не помешает. Габаритные огни в этом случае обязательны и являются одним из ключевых требований безопасности.

Тормозная система

Для обеспечения безопасности езды обязательно обратите внимание на наличие основного и резервного тормоза. Также желательно, чтобы можно было притормаживать мотор-колесом, которое в этом случае работает как генератор и подзаряжает батарею.

Возможности бортового компьютера

Бортовой компьютер электросамоката обеспечивает правильный режим работы мотора, следит за зарядом батареи, измеряет скорость и пройденный путь. Помимо перечисленных основных задач, на него могут возлагаться и дополнительные функции, например:

  • Возможность ограничить максимальную скорость для обеспечения безопасности вашего ребенка;
  • Опция круиз-контроля, которая поддерживает постоянную скорость движения;
  • Возможность настройки и контроля режимов работы через специальное приложение для смартфона.

При выборе обратите внимание на возможности бортового компьютера, а также на удобство и информативность главного информационного табло, на котором может отображаться скорость, уровень заряда батареи, пройденный путь и другие параметры.

Теперь вы знаете достаточно, чтобы ваш выбор был осознанным, обдуманным, а значит, приобретенный электросамокат будет гарантировано решать те задачи, для которых вы хотите его купить.
Впрочем, если вам еще нужны пояснения, дополнительная консультация или помощь в выборе электросамоката, просто позвоните, и наши менеджеры быстро помогут подобрать для вас оптимальную модель с учетом ваших требований, пожеланий и финансовых возможностей.

14 октября 2019

2015-2019 © «Официальный Магазин Гироскутеров в России www.gyroskutera.ru»

+ 7 (495) 142-67-56
Работаем каждый день с 10:00 - 19:00
г.Москва, улица карьер, дом 2, строение 10
Заказы на сайте принимаются КРУГЛОСУТОЧНО
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
Меню